УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Узбекистан закрыл границу с Таджикистаном

0

С 27 августа Узбекистан «по соображениям безопасности» закрыл границу с Таджикистаном в связи с празднованием 1 сентября очередной годовщины независимости республики, передает «РИА Новости».

Граница будет закрыта до конца первой декады сентября, уточнили в пресс-центре Главного управления пограничных войск Госкомитета нацбезопасности. В этот период в Узбекистан из Таджикистана смогут попасть только граждане России и Узбекистана, в Таджикистан через Узбекистан могут выехать граждане России и Таджикистана, возвращающиеся домой, и граждане Узбекистана, направляющиеся на похороны. Ограничения не распространяются на сотрудников дипломатических миссий.

Как напоминает агентство, визовый режим между двумя соседними странами был введен в сентябре 2000 года по инициативе Ташкента. В 2001 году Узбекистан, опасаясь проникновения на свою территорию боевиков Исламского движения Узбекистана, заминировал граничащие с Таджикистаном районы.

Протяженность таджикско-узбекской границы составляет более 1,2 тысячи километров. К настоящему времени стороны согласовали более 95 процентов линии госграницы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89148
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus