УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ПР заявили, что Тимошенко шантажом склоняет Януковича к коалиции

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко искала международных посредников, чтобы договориться с Партией регионов о создании коалиции.

Об этом заявила народный депутат от ПР Анна Герман в эфире 5 канала, комментируя заявления Тимошенко о том, что Януковичу «придется вернуть стране» резиденцию Межгорье.

«Эта вся история выеденного яйца не стоит и Юлии Владимировне не удастся с помощью этого шантажа склонить Януковича к каким-то коалициям с ней, если он не будет убежден, что такой союз будет нужен людям», - сказала Герман.

«Тимошенко очень заинтересована в том, чтобы БЮТ и Партия регионов были в коалиции и она даже совсем недавно искала международных посредников, которые бы повлияли на Януковича, чтобы он пошел с ней в коалицию», - отметила депутат.

Она отметила, что «Партия регионов разрабатывала законопроект, чтобы вернуть государству все государственные резиденции, дачи, если они не являются частными, если они не выкуплены честным путем».

«Если эти дачи не выкуплены, если их давали государственным чиновникам, если президент имеет резиденции, премьер, если являются эти санатории президентскими, правительственными - мы предлагаем все это отдать государству и отдать все это людям», - сказала Герман.

«Но забрать у всех, а не выдергивать какой-то пример и на кого-то жать, кого-то шантажировать, кому-то угрожать и на ком-то делать себе пиар», - прибавила народный депутат.

На вопрос, найдется ли в парламенте 226 голосов за этот законопроект, депутат ответила: «Наша фракция готова за это проголосовать. Если БЮТ так принципиально подходит к вопросу, они должны нас поддержать. Они даже не допустили, чтобы этот законопроект голосовался в Верховной Раде».

«Чем больше они преследуют Януковича, тем больше симпатии и сочувствия к нему это порождает у людей. В 2003 году, когда их преследовал режим Кучмы, люди им сочувствовали. Они теперь делают то же, что делал Кучма по отношению к оппозиции», - сказала Герман.

Она также заявила, что как кандидат в президенты, Янукович будет обязан обнародовать декларацию о доходах и «вы увидите там все, о чем говорил Янукович».

«Труднее будет Юлии Владимировне, потому что ее декларация уже опубликована, и мы видим, что кроме бедной двухкомнатной квартирки в Днепропетровске у нее ничего нет, и родственники даже скидываются с копейками на то, чтобы ей купить новые платья, чтобы она могла ходить на люди», - отметила депутат.

Напомним, Янукович заявил, что на законных основаниях проживает в частном доме на территории резиденции «Межгорье», и был вынужден продать значительное количество своего имущества, в частности и в Донецке, чтобы его приобрести.

По материалам «Украинской правде»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3620
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus