УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главный свидетель по делу «оборотней» объявил в СИЗО голодовку

0

Арестованный судом главный обвинитель по делу «оборотней» Юрий Нестеров написал на имя начальника Лукьяновского СИЗО заявление, в котором объявил бессрочную голодовку, сообщает «Сегодня».

По словам его адвоката, Марии Самбур, ранее Нестеров, опасаясь отравления, отказался принимать тюремную пищу. Теперь же не будет есть и домашнюю, передаваемую родней, по той же причине. Он уже якобы находил в тюремной пище посторонние предметы, например, иголки.

Сидит Нестеров с двумя сокамерниками в блоке, где содержатся пожизненно осужденные. Камера опечатывается сразу пятью печатями, в ней установлено видеонаблюдение. Как пишет издание, это все, что СИЗО может сделать по обеспечению безопасности Нестерова своими силами, ибо постановление о мерах безопасности, которые применялись раньше, почему-то неожиданно было отменено председательствующим в процессе по «оборотням» судьей Вячеславом Дзюбиным.

Как сообщила адвокат, заключенные выкрикивают из своих камер угрозы Нестерову, мол, если он не изменит свои показания в процессе, где рассматривается двойное убийство в селе Счастливом (в этом процессе обвиняется ряд фигурантов, которые есть и в основном суде по «оборотням»), то ему придется туго. Но, пишет издание, Нестеров заявил защитнице, что менять показания не будет ни в первом, ни во втором процессах.

Вчера, 27 августа, Самбур обратилась к судье во «втором» процессе с просьбой применить к Нестерову меры безопасности, ранее отмененные. Адвокат пока так и не смогла ознакомиться с письмом из судебной милиции «Грифон», которое и послужило основанием для ареста Нестерова. Оно приобщено к делу, а судья Дзюбин, который мог бы дать разрешение с ним ознакомиться, после своего неожиданного решения по Нестерову сначала болел, а теперь ушел в отпуск. Письмо это не видели ни в МВД, ни в ГПУ, происхождение его неясно.

Напомним, «банду оборотней», которую, по версии следствия, возглавлял подполковник УБОП Игорь Гончаров (позже умерший при неясных обстоятельствах в СИЗО), обвиняют в похищении людей с целью выкупа и последующих 11 убийствах в период с 1996 по 2000 года. На скамье подсудимых бывшие офицеры милиции и штатские. Им всем было предъявлено обвинение в суде, которое полностью признал только Юрий Нестеров, на показаниях которого все и держится (взамен откровенности ему была обещана подписка о невыезде и охрана).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75468
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus