УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Тернополе создали комиссию по проверке законности передачи Почаевской лавры УПЦ МП

0

Тернопольский областной совет принял 27 августа решение о создании временной следственной комиссии по проверке законности передачи Украинской православной церкви Московского патриархата храмового комплекса в Почаеве (Тернопольская область).

Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы облсовета, передают «Українські новини».

«Голосуя за создание комиссии, депутаты хотят проверить законность исключения лавры из заповедника и уверенны, что храмовый комплекс должен принадлежать государству как общеукраинский историко-архитектурный памятник», - сообщил представитель пресс-службы. Он уточнил, что еще в 2001 году постановлением Кабмина памятники Кременца и Почаева (в том числе и лавра) были объявлены Кременецко-Почаевским государственным историко-архитектурным заповедником, а в 2003 году Почаевскую лавру исключили из состава заповедника и передали ее в собственность мужскому монастырю УПЦ МП.

«Комиссия также имеет целью проверить факты разжигания междунациональной и межконфессионной нетерпимости на территории лавры», - сообщил представитель пресс-службы облсовета.

Кроме того, по данным представителя облсовета, депутаты проголосовали за предложение проверить соблюдение Московским патриархатом земельного и миграционного законодательства Украины.

Напомним, в начале августа фракция УНП в Тернопольском облсовете инициирует проверку законности передачи УПЦ (МП) комплекса Почаевской лавры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus