УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Союзмультфильм сколотит состояние на игрушках Вини Пуха и Дяди Федора

0

ФГУП «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм» заключило первый эксклюзивный семилетний договор с компанией Fancy о производстве и продаже на территории России и СНГ игрушек с использованием персонажей из советских мультфильмов. Оборот может достигать 30-50 млн руб. в год, которые захотят также получить режиссеры, авторы сценария и композиторы мультфильмов, пишет «Коммерсант».

Как сообщил газете представитель Fancy, сейчас совместно с фильмофондом компания уже разрабатывает десять образов из мультфильмов «Ну, погоди!», «Винни Пух», «38 попугаев», «Каникулы в Простоквашино» и других, которые будут представлены оптовым компаниям и сетям магазинов.

Исполняющий обязанности директора фильмофонда Василий Шильников подчеркнул, что для них важно, чтобы игрушки «сохраняли присущее им уникальное обаяние». По его словам, дизайн игрушек будет согласовываться с фильмофондом. Кроме того, фильмофонд намерен контролировать производство и продажи этих игрушек и будет вести переговоры с Федеральной таможенной службой о пресечении импорта контрафактных игрушек.

В коллекцию «Союзмультфильма» входят 1379 анимационных фильмов. По решению Высшего арбитражного суда РФ, ФГУП «Киностудия «Союзмультфильм» - правопреемник советской киностудии «Союзмультфильм». По данным издания, продажи прав на трансляцию мультфильмов на телеканалах приносят организации ежегодно от 100 тыс. до 300 тыс. долларов.

Компания Fancy производит и продает детские игрушки в России и Белоруссии. По собственным оценкам, занимает 20-25% рынка продажи игрушек в специализированных магазинах в России.

По оценке Шильникова, доходы фильмофонда от этого контракта могут составить несколько миллионов рублей в год при условии, что рынок будет очищен от контрафактной продукции.

Совладелец проекта «Смешарики» Владимир Дмитриев считает, что совокупно такие игрушки могут собирать не более 30-50 млн рублей в год.

Юристы фильмофонда утверждают, что все права на мультфильмы принадлежат ФГУП: мультфильмы создавались на киностудиях, а ФГУП является их преемником. Между тем, как полагают эксперты, если фильмофонд при получении доходов от продажи игрушек будет игнорировать авторов мультфильмов, ему не избежать судебных разбирательств.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171198
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus