УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Начат подъем «черного ящика» разбившегося у Коморских островов аэробуса А-310 Yemenia

0

Поисковая группа начала в пятницу, 28-го августа, операцию по подъему со дна Индийского океана «черного ящика» йеменского самолета Airbus А310-300, разбившегося в июне у побережья Коморских островов, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на агентство Франс Пресс.

«Бортовой самописец, регистрирующий параметры полета, обнаружен. Начата операция по его подъему», - заявил глава коморского представительства французского бюро расследования авиакатастроф (BEA) Али Абду Мохамед.

Подъемом «черного ящика» занимается французское судно. Прибор извлекут на поверхность с помощью специальных аппаратов. Большая глубина, на которой он находится, не позволяет произвести эту работу аквалангистам.

На борту разбившегося лайнера авиакомпании Yemenia, совершавшего в ночь на 30 июня рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони, находились 142 пассажира (в основном живущие во Франции выходцы с Коморских островов) и 11 членов экипажа. Выжить удалось только 12-летней девочке.

Причины авиакатастрофы до сих пор не выяснены. Следователи надеются, что расшифровка данных бортовых самописцев поможет пролить свет на обстоятельства этой трагедии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12064
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus