УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нефтяной фонд Норвегии сменил руководство

0

Управляющая компания крупнейшим суверенным фондом в Европе Norges Bank Investment Management назвала имена новых топ-менеджеров после того, как в 2008 году рекордные убытки практически уничтожили всю прибыль фонда за 12 лет его существования, сообщает Bloomberg.

Таким образом, в суверенный фонд с активами на 2,47 трлн. норвежских крон ($410 млрд.), главным специалистом по инвестированию назначен Бенгт Энге, департамент управления рисками возглавил Тронд Гранде, а главным операционным директором стал Аге Баккер. Пост административного директора занял Марк Клеменс из Citigroup Inc., а финансовый департамент возглавила Джессика Иршик из UBS AG.

«NBIM получил руководство с большим опытом на международных финансовых рынках», - отметила исполнительный директор фонда Ингве Слингстад. Кроме нее, свой пост в верхнем эшелоне компании сохранил ее заместитель Стивен Хирш.

Напомним, что в прошлом году финансовый кризис стал причиной того, что фонд потерял рекордные 633 млрд. крон. Часть убытков была компенсирована во II квартале этого года, когда инвестиции NBIM принесли прибыль в размере 12,7%.

Норвегия занимает пятое место в мире по экспорту нефти и второе по экспорту природного газа. Именно налоги на экспорт энергоносителей и пользование месторождениями позволяют этой стране пополнять счета суверенного фонда.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus