УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве штурмуют офис, который Тимошенко вернула «Надра Украины»

0

В Киеве по улице Владимирской, 34/9, где находится здание НАК «Надра Украины», в данное время происходят силовые действия относительно этого здания, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

На месте находится представитель иностранной компании «Зентакс Лимитед» (Кипр) Алексей Случ, который утверждает, что здание принадлежит данной компании.

В то же время прибывшие на место государственные исполнители Шевченковского района сообщили, что в интересах государства им нужно убедиться в сохранности здания и его помещений.

Как сообщает издание, с привлечением около двух десятков лиц в штатском выбиты решетки на окнах, прибывшие люди проникли в помещение, открыв входную дверь изнутри. Также на место прибыли сотрудники милиции. В данное время представителя «Зентакс Лимитед» выдворили с территории здания, которое сейчас уже оцеплено милицией. Также прибыли представители «Беркута», от которых около 15 человек вошли в здание.

Официальных пояснений о происходящем никто из присутствующих на месте не дает. Представитель иностранной компании передал в милицию сообщение о захвате, и «исполнительных действиях», которые, по его мнению, грубо попирают право собственника.

Напомним, 26 августа правительство приняло решение о возвращении компании «Надра Украины» помещений в центре Киева по улице Владимирская, 34 и по ул. Золотоворотская, 9.

Как сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, Янукович в бытность премьером отобрал у НАК «Надра Украины» для себя лично и своего окружения помещения, которые имеют историческую ценность по улице Владимирская, 34 и по ул. Золотоворотская, 9 около 5 тыс квадратных метров, на которых находились госучреждения и «Надра Украины», и отдал эти площади своим структурам.

«Все решения о передаче отменены. Все решения, которые необходимы для вселения госструктур в ранее отобранные у государства помещения, сегодня сделаны. Достигнуто определенное понимание с ГПУ, которая сделает для этого все необходимые предписания, и сегодня уже будет возможность переезжать в эти помещения госструктурам», - сказала Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus