УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вьетнамский журналист лишился работы за критику СССР в личном блоге

0

Репортера вьетнамской газеты Saigon Marketing уволили с работы за записи в персональном блоге, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AFP.

Руководство газеты связало расторжение контракта с журналистом Хуэй Дуком с постами в популярном блоге Osin, который Дук вел в свободное от работы время. В одной из записей журналист раскритиковал Советский Союз за нарушение фундаментальных прав человека, а также бывшее руководство Вьетнама за сотрудничество с СССР. Кроме того, Дук назвал Берлинскую стену «стеной позора».

Сам Хуэй Дук отказался давать комментарии дозвонившимся до него журналистам AFP, однако в своем блоге подтвердил, что больше не является сотрудником газеты Saigon Marketing, где проработал четыре года.

В других постах блогер обвинял действующее руководство Вьетнама в коррупции, критиковал его связи с Китаем, а также положение СМИ в современном Вьетнаме.

По данным Комитета защиты журналистов (КЗЖ) за 2008 год, Вьетнам входит в десятку самых неблагоприятных для блогеров стран. В декабре 2008 года вьетнамские власти опубликовали правила, в соответствии с которыми в блогах нельзя обсуждать темы, которые, с точки зрения правительства, могут нанести урон государству. Все владельцы блог-сервисов обязаны предоставлять властям данные о блогерах, а нарушающие правила записи могут быть удалены по указу чиновников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30205
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus