УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Названа предположительная причина смерти Сергея Михалкова

0

Поэт Сергей Михалков, который скончался 27-го августа в московском НИИ Бурденко на 97-м году жизни, скорее всего умер от отека легких, сообщил «РИА Новости» ведущий специалист НИИ Бурденко.

«Его привезли с отеком легких и сразу же поместили в отделение реанимации. Вчера около часа дня он умер, но вскрытия не было, так как родственники от этого отказались», - сказал он.

По его словам, у Михалкова было «слабое сердце», в результате чего произошло нарушение оттока крови из легочных сосудов, что привело к отеку легких. Врач также сообщил, что проведенное исследование показало, что у Михалкова был поврежден позвоночник.

«Мы сделали магнитно-резонансную томографию и обнаружили вдавленный перелом поясничного позвонка», - сказал собеседник агентства. Однако он предположил, что скорее всего это старая травма, которая не могла привести к смерти.

Классик русской детской литературы, поэт, драматург, видный общественный деятель и автор двух гимнов СССР и гимна России, Сергей Владимирович Михалков родился 13 марта (28 февраля ст.ст.) 1913 года в Москве в семье потомственных дворян.

Произведения Михалкова изданы на разных языках в России и за рубежом тиражом почти 300 миллионов экземпляров. По данным Книжной палаты России, ежегодно печатается около миллиона экземпляров его произведений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42101
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus