УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Офис, который сегодня штурмовали, передали на хранение «Надрам Украины»

0

28 августа Государственный исполнитель в присутствии представителей Минприроды, НАК «Надра Украины» и Шевченковского райуправления Глановго управления МВД Украины составил акт, которым передал помещение по вул. Владимирская, 34 на хранение НАК «Надра Украины».

Об этом сказано в официальном сообщении НАК «Надра Украины», опубликованном на сайте компании.

Согласно сообщению, при передаче помещения также присутствовал представитель компании «Зентакс Лимитед» (Кипр), заявленной как владелец этого здания, который не имел при себе никаких подтверждающих документов.

«На данный момент здание находится на ответственном хранении в НАК «Надра Украины» под охраной Государственной службы охраны», - отмечено в сообщении.

Также компания напоминает, что во время пребывания Эдуарда Ставицкого на должности председателя правления НАК «Надра Украины» в 2007 году, при поддержке министра Минприроды Василия Джарты, были отчуждены административные здания №34 по ул. Владимирской и №9 по ул. Золотоворотской в г. Киеве общей площадью 3 тыс. 142 кв. м, переданные Кабмином в уставный капитал НАК «Надра Украины».

После освобождения Кабинетом Министров Э.Ставицкого от должности председателя правления НАК «Надра Украины», с 20 марта 2008 года, по решению суда, на здания был наложен арест и они были переданы на хранение Министерству охраны окружающей природной среды Украины.

Во исполнение решений заседания Кабинета Министров от 26 августа 2009 года, по инициативе Минприроды и НАК «Надра Украины» отделом Государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции г. Киева было возобновлено исполнительное производство по данному судебному делу, отметили в компании.

Напомним, 26 августа правительство приняло решение о возвращении компании «Надра Украины» помещений в центре Киева по улице Владимирская, 34 и по ул. Золотоворотская, 9. Как сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, Янукович в бытность премьером отобрал у НАК «Надра Украины» для себя лично и своего окружения помещения, которые имеют историческую ценность по улице Владимирская, 34 и по ул. Золотоворотская, 9 около 5 тыс квадратных метров, на которых находились госучреждения и «Надра Украины», и отдал эти площади своим структурам.

20 августа на экстренном заседании КМУ Тимошенко заявила о попытке незаконного захвата здания НАК «Надра Украины» ее бывшим руководителем Э.Ставицким.

В тот же день Кабмин восстановил и сразу же освободил Э.Ставицкого от должности председателя правления НАК «Надра Украины». Решение о восстановлении в должности Э.Ставицкого принято на основании соответствующего решения Киевского апелляционного суда.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus