УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Черновецкого решили избавиться от ахметовского главы правления «Киевэнерго»

0

Киевская городская государственная администрация выступает за увольнение председателя правления энергопоставляющей компании «Киевэнерго» Эдуарда Соколовского. Об этом на заседании коллегии горадминистрации сказал первый заместитель ее председателя Анатолий Голубченко, передают «Українські новини».

«Я не вижу возможности работать с руководителем, который не понимает, где он находится и за что отвечает - одни бизнесовые интересы для такого предприятия (как «Киевэнерго») не могут быть прерогативой в их деятельности», - сказал Голубченко.

В частности, недовольство мэрии работой Соколовского вызвано отключением компанией электроснабжения части городских школ и других социальных объектов.

В связи с этим коллегия горадминистрации решила подготовить обращение к мэру Киева Леониду Черновецкому с просьбой инициировать рассмотрение вопроса о работе Соколовского на заседании наблюдательного совета компании.

По мнению Голубченко, любая компания-монополист города не должна единолично решать кого отключать от услуг, даже при наличии долгов у потребителей.

Вместе с тем первый зампред горадминистрации затруднился спрогнозировать, как набсовет компании отреагирует на обращение мэрии.

Кроме того, он сообщил, что утром в пятницу горадминистрация погасила долг бюджетных организаций перед «Киевэнерго» по коммунальным услугам 1,832 млн. гривен.

Также Голубченко подчеркнул, что мэрия пообещала «Киевэнерго» проплатить другие выставленные компанией счета по бюджетным организациям в начале сентября.

Напомним, «Киевэнерго» возобновила подачу электроэнергии всем учебным заведениям Киева, имеющим значительные долги (около 30 школ).

Электроснабжение школ было прекращено в начале августа.

12 августа «Киевэнерго» заявила, что Киев признал 1,2 млрд. гривен долга перед «Киевэнерго» по разнице в тарифах за 2000 - 1-е полугодие 2009.

Согласно сообщению «Киевэнерго», Киев и компания подписали 2 акта по компенсации разницы между существующими тарифами на тепло и расходами компании на производство тепловой энергии, подтверждающие задолженность КГГА в общей сумме 1 238,721 млн.

Справка «proUA». Ранее Соколовский возглавлял ОАО «Днепроблэнерго» в то время, когда оперативный контроль за предприятием осуществлял менеджмент, близкий к СКМ.

В октябре 2008 года наблюдательный совет компании «Киевэнерго», обеспечивающей теплом и электроэнергией Киев, освободил с должности председателя правления Сергея Титенко, назначив вместо него Эдуарда Соколовского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39657
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus