УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госфинуслуг обвиняет Нацбанк в скачке валютного курса

0

Неправильная политика Национального банка Украины спровоцировала скачок валютного курса, заявил глава Государственной комиссии по регуляции рынков финансовых услуг Виктор Суслов, пишет «Зеркало недели».

По его словам, НБУ вместо того, чтобы банкротить банки, которые не имеют источников валюты для выплаты внешних долгов, осуществляет политику конвертации коммерческого внешнего долга в государственный, одновременно тратя на это дефицитные валютные резервы и выдавая рефинансирование, которого с избытком хватило бы на выплату всех депозитов в проблемных банках.

«Если притока валюты в страну нет, то механизм ее получения для внешних выплат может быть только один: коммерческий банк берет в НБУ кредит рефинансирования в гривнях, на которые потом покупает валюту. Чаще всего продает ее тоже Национальный банк, который вычерпывает резервы, вместо того, чтобы тратить их на погашение пикового спроса на межбанке интервенциями», - объяснил экономист.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus