УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Полтавы инициирует референдум по установлению памятника Мазепе

0

Мэр Полтавы Андрей Матковский заявляет о намерении провести местный референдум по целесообразности установления памятника гетману Ивану Мазепе в городе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Полтавского городского совета, передают «Українські новини».

Матковский возлагает вину за ситуацию, сложившуюся вокруг установления памятника, на Полтавскую областную государственную администрацию, которая была заказчиком строительства и распорядителем государственной субвенции.

В свою очередь, мэр Полтавы рассматривает письмо, написанное ему в связи с ситуацией Президентом Виктором Ющенко, как свидетельство демократии в государстве.

В то же время, он высказал разочарование и удивление, потому что, по его мнению, Ющенко не проинформирован по сути вопроса и не знает всей правды.

Матковский сообщил, что готовит ответ на письмо Президента.

Как сообщалось, Ющенко призывает самую многочисленную фракцию Блока Юлии Тимошенко в Полтавском городском совете и мэра Полтавы Андрея Матковского содействовать установке памятника гетману Ивану Мазепе в городе.

Полтавская городская организация партии ВО «Батьківщина» категорически отвергает обвинения в негосударственной позиции городской организации Блока Юлии Тимошенко и следования двойным стандартам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus