УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Херсоне чиновники пойдут в поход на байдарках

0

Херсонская облгосадминистрация в защиту реки Ингулец проведет на ней поход на байдарках длиной более чем 200 км.

Как сообщили в Управлении по делам прессы и информации Херсонской ОГА, запланирован поход на байдарках по р. Ингулец в четыре этапа, общая длина маршрута которого - 209 км, это составляющая большой акции «Защитим Ингул - сохраним здоровье нации», сообщает УНИАН.

В частности, указанная акция состоится с 7 по 15 сентября текущего года. Главная цель акции - привлечь внимание к экологии реки Ингулец, повысить туристическую привлекательность региона. Для этого запланированы встречи с местным населением, пропаганда мероприятий, направленных на защиту экологии бассейна реки, пресс-конференции для СМИ.

Ингулец (Малый Ингул) - река на юге Украины, правый приток Днепра. Судоходная на протяжении 109 км. Берет начало на Приднепровской возвышенности около поселка Цыбулево на Кировоградщине. Протекает через Кировоградскую, Днепропетровскую, Николаевскую, Херсонскую области. Ниже поселка Тарасовка Ингулец образует лиман в ширину до 1 км и впадает в Днепр несколькими рукавами, в 40 км от Херсона.

Используется для водоснабжения Кривого Рога, орошения. Регулируется Карачуновским и Искровским водохранилищами. Соединен каналом Днепр - Ингулец (район Кременчуга) для водообеспечения Кривбасса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113360
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus