УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Истребитель Су-27 (Белоруссия) разбился на авиашоу в Польше

0

Истребитель белорусских ВВС Су-27 потерпел катастрофу на авиашоу в польском городе Радом, расположенном в в ста километрах к югу от Варшавы. В результате аварии погибли оба пилота.

Падение произошло в стороне от гостевых трибун, никто из зрителей не пострадал, сообщает AP со ссылкой на организаторов авиашоу.

Как сообщили в пресс-службе министерства обороны Белоруссии, разбившийся истребитель пилотировали замкомандующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Белоруссии Александр Морфицкий и заместитель командира 61-й истребительной авиабазы Александр Журавлевич. Оба офицера имели звание полковника.

По словам начальника пресс-службы министерства обороны Белоруссии Вячеслава Ременчика, предположительно в двигатель истребителя попала птица из-за чего он потерял свои ходовые качества и стал терять высоту. Ременчик отметил, что пилоты пожертвовали своими жизнями и не стали катапультироваться, чтобы отвести падающий самолет от населенного пункта и зрителей авиашоу.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
285448
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus