УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чавес едет укреплять связи с Восточным полушарием

0

Сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес отправляется в 11-дневное зарубежное турне, в ходе которого он посетит Ливию, Алжир Сирию, Иран, Россию и Белоруссию. «Цель визита - укрепление политических энергетических и военных связей с этими странами», - заявил лидер Венесуэлы.

По его словам, нынешний визит вписывается в рамки политических и экономических целей его страны, и эти цели «демонстрируют динамизм внешней политики боливарианской революции».

Президент Венесуэлы сообщил, что 31 августа он прибывает в Ливию, где примет участие в празднованиях по случаю 40-летия ливийской революции. Он также примет участие в работе чрезвычайного саммита Африканского Союза, председателем которого является лидер ливийской революции Муамар Каддафи. Из Триполи венесуэльский президент отправится в Алжир, а затем в Сирию.

Следующим пунктом остановки Уго Чавеса станет Иран.

«Иран для нас является стратегическим партнером, с которым мы в последнее время заключили ряд договоров в области обороны, энергетики, промышленности и технологий. Мы намерены укреплять наши отношения в соответствии с договоренностями, достигнутыми ранее с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом», - сказал Чавес.

Из Ирана президент Венесуэлы прибудет в Москву, где проведет переговоры с российским руководством.

«С Россией у нас подписаны крупнейшие нефтяные проекты. Это касается не только добычи, но и переработки тяжелой нефти в легкую, ее транспортировки в морские порты. Это потребует громадных финансовых затрат, и мы в этом направлении активно работаем», - заявил Чавес.

Также в Москве будут обсуждаться вопросы военно-технического сотрудничества и мирного использования атома. При этом Чавес подчеркнул, что военное сотрудничество с Россией строится на совершенно других принципах, нежели сотрудничество между Колумбией и США.

«В последнее время были предприняты попытки поставить в один ряд развертывание американских баз в Колумбии и наше сотрудничество с Москвой. Но это совершенно разные вещи. Разве Россия имеет гегемонистские претензии на латиноамериканском континенте?» - заявил Чавес.

Последним пунктом 11-дневного турне президента Венесуэлы будет Белоруссия.

Чавес не исключил, что в распорядок его поездки могут быть внесены коррективы, однако не уточнил, какие страны он может еще посетить.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus