УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Индия потеряла свой лунный зонд «Чандраян-1»

0

Индийская организация космических исследований сообщила, что потеряла связь с лунным зондом «Чандраян-1». Специалисты организации уже приступили к анализу последних данных, поступивших с «Чандраяна», в надежде понять, что с ним могло случиться.

Этот орбитальный зонд, запущенный 22 октября 2008 года, стал первым индийским космическим аппаратом, отправленным за пределы земной орбиты. Первые данные он передал с лунной орбиты месяц спустя. Предполагалось, что за два года работы он создаст подробный атлас лунной поверхности и изучит химический состав спутника.

Американский аппарат M3, установленный на «Чандраяне-1», в конце 2008 года впервые обнаружил на Луне пироксены - железосодержащие минералы, составляющие значительную часть земной мантии.

В последние месяцы индийские специалисты вынуждены были отказаться от части исследований, которые планировалось провести при помощи «Чандраяна», поскольку на зонде из-за перегрева вышел из строя один из сенсоров. Орбиту зонда пришлось поднять со 100 до 200 километров.

Индийская организация космических исследований уже разрабатывает проект «Чандраяна-2», предполагая запустить его к Луне в 2012 году. В 2015 году Индия планирует отправить в космос гаганавтов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus