УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко будет возвращать убыточные шахты в собственность государству

0

Правительство будет поддерживать частные шахты, которые имеют эффективных владельцев, а убыточные - будет возвращать в собственность государства. Об этом в воскресенье заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции по итогам посещения шахты № 10 “Нововолынская” (с. Паромов Иваничевского района Волынской области), сообщили «proUA» в пресс-службе КМУ.

Тимошенко отметила, что сегодня некоторые шахты из-за неэффективных владельцев возвращаются в государственную собственность. Вместе с этим глава правительства отметила: «И сегодня мощные объединения, мощные шахты, которые дают Украине это черное золото, мы, безусловно, приватизировать сейчас не планируем».

При этом Тимошенко отметила, что «в нашей стране есть как успешные примеры приватизации, так и крайне неуспешные. И с тем подходом и с той политикой, которая была в предыдущие годы относительно приватизации любых предприятий, и в том числе угольных, безусловно, мы сегодня имеем огромные проблемы».

В то же время премьер-министр подчеркнула, что в Украине в свое время были приватизированы наилучшие угольные предприятия: «Не приватизировали шахты крутого падения с тонкими пластами, взяли самые лучше, что есть у государства».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204101
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus