УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко опровергла слова Ющенко о закрытии 118 шахт

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко отрицает, что правительство планирует закрыть 118 шахт. Об этом она заявила в воскресенье на пресс-конференции по итогам посещения шахты № 10 “Нововолынская” (с. Паромов Иваничевского района Волынской области), сообщили «proUA» в пресс-службе КМУ.

По словам Тимошенко, правительство реализовывает ранее утвержденный стратегический план реформирования и перестройки угольной отрасли. «Этот план сегодня работает, я хочу опровергнуть информацию о том, что закрывается 118 шахт», - заявила она.

По словам премьер-министра, напротив, правительство поддерживает даже те шахты, относительно которых ране было принято решение о закрытии: «Благодаря профессиональному министру угольной промышленности, сегодня мы наоборот их возрождаем и даем им вторую жизнь, и, считаю, что сокращение, утеснение и закрытие объектов угольной отрасли - это категорически неукраинский путь».

Тимошенко заверила, что правительство будет поддерживать и возвращать к жизни каждую шахту, которая имеет запасы и перспективы добычи. «Только реконструкция, модернизация и строительство новых шахт - и ни в любом случае необоснованного закрытия не может быть», - отметила премьер-министр.

Глава правительства также отметила, что Украина празднует День шахтера без единой копейки задолженности по заработной плате, с увеличенными зарплатами и пенсиями.

Премьер-министр также сообщила, что правительство, кроме стратегической программы угольной отрасли, реализовывает антикризисную программу для преодоления кризисных явлений в угольной отрасли.

Согласно с сообщением пресс-службы Президента, в воскресенье во время торжеств по случаю Дня шахтера в Луганске Президент Виктор Ющенко заявил о планах Кабмина закрыть 118 шахт. Глава государства также раскритиковал правительство за сдерживание реформ в угольной отрасли. «На сегодня плана реформирования отрасли, государственной программы не существует, плана действий на 2009 год не существует. Когда мы говорим о сегодняшних актуальных вопросах угольной отрасли - на столе должен быть ясный план действий», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus