УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ подал в суд на «Укртелеком». Требует выплаты дивидендов

0

Фонд государственного имущества подал в Хозяйственный суд Киева иск против госмонополиста на рынке фиксированной связи — компании «Укртелеком», пишет «Дело» со ссылкой на пресс-службу ФГИ.

Как отмечает издание, юристы, представляющие Фонд, требуют от компании выплатить государству, которому принадлежит 92,86% ее акций, дивиденды за 2007 год. Как уточнили в пресс-службе, речь идет о сумме в 74 млн. грн.

По информации юристов ФГИ, решение о выплате дивидендов за 2007 год акционеры приняли еще в августе прошлого года. «Укртелеком» не раз официально обращался в ведомство с просьбой отсрочить выплату, аргументируя это тяжелым финансовым положением компании, — объясняет один из представителей ФГИ. — Когда все управленческие методы себя исчерпали, мы и приняли решение обратиться в суд».

Дата рассмотрения дела в суде пока что не назначена. Заместитель председателя правления «Укртелекома» по финансовым вопросам Евгений Шаповалов отказался комментировать конфликт.

Напомним, финансовые показатели компании в последнее время заметно улучшились. II квартал этого года «Укртелеком» закончил с чистой прибылью 57,5 млн. грн. Тогда как 2008 год компания закончила с убытком 1,5 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus