УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Отец и сын привезли в Удмуртию из Турции свиной грипп

0

Еще два случая заболевания свиным гриппом официально подтверждены в Удмуртии. Болезнь привезли из Турции мужчина из города Воткинска и его 9-летний сын. Общее число заболевших в республике составило четыре человека, сообщает «Newsru.com».

Вернувшись после отдыха, 23 августа мужчина и мальчик почувствовали слабость и жар и после осмотра врача были госпитализированы. Сейчас они получают необходимое антивирусное лечение, их состояние врачи оценивают как нормальное.

15 августа у двух жительниц Ижевска, приехавших из Турции, также был подтвержден свиной грипп. После соответствующего лечения обе женщины выздоровели.

В России зафиксировано более 200 случаев заболевания новым гриппом A/H1N1, однако смертельных случаев в стране пока не отмечено. Единственная россиянка, умершая от свиного гриппа, скончалась на территории Израиля.

«Всего за период наблюдения выявлено 750 человек с признаками ОРВИ, все получили необходимую медицинскую помощь и были обследованы лабораторно, 645 человек были госпитализированы», - сообщает Роспотребнадзор.

В основном заболевание привозят из-за границы, зачастую болеют дети, вернувшиеся с отдыха или учебы. Тем не менее, ни в одном из регионов занятия в школах не будут отложены. 1 сентября дети пойдут учиться, заверил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus