УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Прикарпатье пострадавших от наводнения предупредили, что их недостроенные дома разберут

0

Двадцать семей, которые пострадали от наводнения в городе Галич на Прикарпатье, предупредили, что их недостроенные жилища будут разбирать, чтобы рассчитаться с поставщиками за стройматериалы, сообщает «ТСН».

Как отмечает ТСН, пострадавшие от наводнения вот-вот должны были отпраздновать новоселье в свои уже на 80% построенные новые жилища, однако им сообщили, что жилища будут разбирать. В первую очередь снимут и продадут сантехнику, газовые котлы и крыши. Как отмечает издание, теперь подрядчиков «подпирают к стенке» поставщики стройматериалов - угрожают судами за долги в почти полтора миллиона гривен.

Чиновники объясняют, что так произошло, потому что эти дома в конечном итоге оказались дороже, чем посчитали сначала. На деньги, недавно выделенные правительством для погашения долгов за восстановительные работы, эти подрядчики рассчитывать не могут. Потому что дома возводили за компенсации самих потерпевших и так званые «спонсорские деньги» - Житомирщины и Донбасса, в частности.

В августе прошлого года власть торжественно заложила краеугольный камень под будущие домики для потерпевших в результате наводнения. Тогда крайним сроком для новоселья называли 15 ноября 2008 года.

Президент Виктор Ющенко призывает премьер-министра Юлию Тимошенко при подготовке изменений в госбюджет-2009 предусмотреть средства на завершение ликвидации последствий стихийного бедствия, которое произошло 23-27 июля 2008 года в западных регионах государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus