УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Скончавшаяся в Израиле россиянка не болела гриппом A/H1N1

0

Жительница Ростова-на-Дону, скончавшаяся на прошлой неделе в больнице Израиля и причисленная к жертвам вируса A/H1N1, не была больна этим гриппом, заявил начальник управления лечебно-профилактической помощи министерства здравоохранения Ростовской области Александр Крат, передает «РИА Новости».

Жительница Ростова-на-Дону 13 августа была доставлена в один из местных стационаров как «больная с новообразованием». 21 августа специальным рейсом она была доставлена в Хайфу (Израиль), где скончалась 26 августа.

По информации пресс-секретаря израильской клиники «Рамбам» Давида Ратнер, было установлено, что на момент смерти женщина была больна «свиным гриппом». В связи с этим Минздрав Израиля включил ее в список жертв этого заболевания как первый случай смерти гражданина России от гриппа A/H1N1.

«В заключении, которое мы имеем на руках - в исследовании того, что было в легких возбудителем, нет указания на то, что там находится вирус гриппа A/H1N1», - сказал Крат.

Заключение, которое было получено на основании вскрытия, Минздрав области получил от израильской клиники, уточнил он.

«У женщины есть основное заболевание - онкология. На фоне этого лечения идет осложнение, и терапия когда проводится снижаются защитные силы организма, и он становится восприимчивым к любой инфекции, но там о свином гриппе речи нет», - сказал Кратю

Он добавил, что у женщины также были выявлены двусторонняя пневмония и сепсис, «но не связанные со свиным гриппом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus