УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Офицер сдал рекламщикам базу данных о личном составе японской армии

0

Японская полиция арестовала армейского офицера, который похитил и передал частному бизнесмену базу данных на 140 тысяч военнослужащих, то есть практически на весь личный состав сухопутных сил страны. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на СМИ Японии.

По данным следствия, база данных включает имена, звания, названия частей и подразделений, адреса и другую служебную информацию.

Сообщается, что арестованный капитан Ясунари Токунага служил в префектуре Кагосима на юго-западе Японии. Он занимался вербовкой солдат и поэтому имел доступ к базе данных управления кадров. И хотя военная полиция считает его действия одной из крупнейших утечек информации в вооруженных силах, следователи пока не усматривают в случившемся шпионской подоплеки.

По мнению следствия, похищенные сведения были использованы бизнесменами для проведения рекламных кампаний. В частности, ранее в 2009 году многие военнослужащие стали жаловаться начальству на то, что их одолевают звонки от частных фирм с предложением различных сделок, в том числе с недвижимостью. Затем министерство обороны получило информацию, что по Токио циркулирует компьютерный диск с базой данных на личный состав сухопутных частей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44998
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus