УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Индийского модельера-насильника приговорил к 59 годам тюрьмы

0

Высший суд американского города Лос-Анджелес приговорил известного дизайнера индийского происхождения Ананда Джона Александра, более известного как Ананд Джон, к 59 годам тюремного заключения за многочисленные изнасилования женщин, возраст многих из которых - от 14 до 21 года, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ананд Джон, защищавший себя сам во время суда, проходил по 14 пунктам обвинения. Суд присяжных признал его виновным по семи пунктам обвинения, по четырем пунктам он был признан невиновным, еще в трех случаях присяжные так и не смогли прийти к единому мнению.

История о том, как знаменитый кутюрье оказался маньяком-насильником, началась более двух лет назад. В начале марта 2007 года мировая общественность была шокирована известием об аресте Ананда Джона по обвинению в изнасиловании женщины. Расследование преступлений дизайнера началось после того, как одна из его жертв обратилась в полицию Беверли-Хиллз с заявлением об изнасиловании, имевшем место в апартаментах Ананда Джона.

Позднее, по мере продвижения дела, число эпизодов, по которым проходил дизайнер, увеличилось до 59 - 54 числились как преступления, только пять были отнесены к правонарушениям.

По версии обвинения, Ананд Джон знакомился с будущими жертвами через интернет, приглашал их к себе в апартаменты и принуждал к близости.

В ноябре 2008 года жюри присяжных суда Лос-Анджелеса признало Ананда Джона Александра виновным в многочисленных изнасилованиях женщин, принуждении к совершению полового акта и в развратных действиях в отношении детей.

В конце прошлой недели сторона обвинения сняла с индийского дизайнера 30 из предъявленных ему обвинений, уточнив тем не менее, что адвокаты предполагаемых жертв, возможно, вновь заявят о своих требованиях уже после начала процесса, начавшегося сегодня в Верховном суде.

После вынесения приговора судом Лос-Анджелеса Ананд Джон Александр будет переправлен в Нью-Йорк, где его также обвиняют в совершении аналогичных преступлений. Кроме этого, аналогичные обвинения ему предъявляются в штатах Техас и Массачусетс.

Ананд Джон Александр, выпускник престижной Школы дизайна Парсонса, впервые представил собственный лейбл одежды на неделе моды в Нью-Йорке в 1999 году. Среди его звездных клиентов, по информации иностранных СМИ, были Пэрис и Ники Хилтон, Мэри Джей Блайдж, Нора Джонс и Мишель Родригез. Цена его знаменитых джинсов, расписанных вручную, начиналась, как правило, от 700 долларов.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus