УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Walt Disney купит издательский дом, создавший «Человека-паука»

0

Корпорация Walt Disney объявила инвесторам о покупке издательского дома комиксов Marvel Entertainment за 4 миллиарда долларов. Таким образом флагман развлекательной индустрии приобретет права на 5 тысяч героев Marvel Entertainment, среди которых «Человек-паук», «Железный человек» и X-Men.

Издательский дом ранее сотрудничал с такими студиями как Paramount, Sony и Fox. А его собственный блокбастер Iron-Man, впервые полностью профинансированный Marvel, принес за три первых дня проката в США почти 100 миллионов долларов.

Disney, который и ранее использовал знаменитых персонажей из комиксов, предложил за каждую акцию поглощаемой компании 50 долларов, что на 29% выше их цены на закрытие в пятницу.

Сделка должна быть одобрена акционерами Marvel Entertainment.

Американская корпорация Walt Disney, создавшая, в частности, культового Микки-Мауса, основана в 1923 году. По итогам 2008 года ее оборот составлял почти 38 миллиардов долларов при чистой прибыли более 4 миллиардов долларов.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus