УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вышел первый в мире мобильник с валлийским языком

0

Первый в мире мобильный телефон с интерфейсом на валлийском языке поступает с 1 сентября в продажу в Великобритании, говорится в пресс-релизе европейского провайдера мобильной связи Orange.

Новая трубка Samsung S5600, разработанная южнокорейским производителем мобильных телефонов, имеет меню функций на национальном языке Уэльса, а также встроенный словарь из 44 тысяч валлийских слов для набора sms-сообщений.

«Этот телефон будет доступен в салонах Orange для тарифных планов как по предоплате, так и по контракту. Он является важным шагом вперед для того, чтобы дать носителям валлийского языка возможность выбора, какой у них до этого никогда не было», - отмечают авторы идеи.

Валлийский язык является главным национальным языком Уэльса. На территории этой части Соединенного Королевства все надписи, таблички и указатели дублируются сначала на валлийском, а затем на английском языках.

По данным Управления валлийского языка, на нем говорят более 20% жителей Уэльса (примерно 600 тысяч человек). Около 150 тысяч носителей валлийского языка живут в других областях Великобритании.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181378
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus