УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВТО оштрафует США на почти 150 у.е. миллионов по просьбе Бразилии

0

Всемирная торговая организация (ВТО) 31 августа решила удовлетворить просьбу Бразилии и оштрафовать США за предоставление субсидий американским производителям хлопка. Об этом говорится в официальных материалах ВТО, пишет «Lenta.ru».

Сумма штрафа, который бразильская сторона может взыскать с США, составляет 147,4 миллиона долларов. ВТО сочла, что именно такую сумму потеряли бразильские производители хлопка в 2006 году. За последующие годы компенсация в пользу Бразилии будет рассчитываться по специальной формуле.

В марте Бразилия обратилась в ВТО с просьбой оштрафовать Соединенные Штаты на 2,5 миллиарда долларов. Как сообщает AFP, американская сторона уже выразила разочарование самим решением ВТО, однако поддержала вердикт относительно небольшой суммы штрафа.

По мнению бразильских властей, экспортные субсидии, которые США предоставляли собственным компаниям, не позволяли хлопкопроизводителям из развивающихся стран, в том числе из Бразилии, конкурировать с американскими. По оценкам Бразилии, только с 1999 по 2002 годы общая сумма субсидий США производителям хлопка достигла 12 миллиардов долларов.

В конце 2005 года на саммите ВТО было принято решение об отмене субсидирования производства хлопка начиная с 2006 года. В июне 2008 года Бразилия уже жаловалась в ВТО на американское правительство, отмечая, что США нарушают правила международной торговли, поощряя собственных производителей хлопка. В ВТО это подтвердили.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus