УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Братья Клюевы купили банк «Национальный кредит»

0

Банк «Национальный кредит», в котором мораторий на удовлетворение требований кредиторов продлен до 18 декабря, продан двум инвесторам. В ходе сделки по выкупу нынешних и новых акций Андрей Онистрат и бизнесмены Андрей и Сергей Клюевы получат примерно по 48% банка, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как пишет издание, 31 августа завершилось закрытое размещение акций допэмиссии банка «Национальный кредит» на 30 млн грн, проведенное для увеличения капитала до 58,085 млн грн.

Экс-управляющий киевского областного филиала Укрсоцбанка Андрей Онистрат выкупил акции на 28 млн грн. Оставшиеся 2 млн грн заплатил совладелец «Национального кредита» Павел Матвиенко, владевший, по данным НБУ на 1 июля, 10,99% акций банка.

«Я выкупил акции на 28 млн грн, моя доля составит около 48%. В дальнейшем я собираюсь ее увеличить минимум до 60%. Павел Матвиенко выкупил из допэмиссии акции на 2 млн грн, – сказал Онистрат. – Компания «Бровары-Инвест» активно скупала акции у действующих акционеров, их доля должна была составить около 50%».

Как пишет издание, ИК «Бровары-Инвест» получила у Антимонопольного комитета разрешение на приобретение более 50% акций «Национального кредита» еще 14 августа. По информации источника издания, близкого к сделке, ООО «Бровары-Инвест» связано с Актив-банком и бизнесменами Андреем и Сергеем Клюевыми.

Ранее сообщалось, что Нацбанк передумал ликвидировать банк «Национальный кредит» – «дочку» Проминвестбанка, – так как его решили купить братья Андрей и Сергей Клюевы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus