УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ заявляет, что заставил снизить цены на сахар на 5-10%

0

Выполняя требования Антимонопольного комитета Украины, субъекты ведения хозяйства в 21 области, которые работают на рынке сахара, снизили цены на 5-10%. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Наибольшее снижение цен оптовыми поставщиками состоялось в Киевской и в Винницкой областях - до 10%, в Кировоградской - до 8,8%, в Сумской - до 7%, в Луганской - до 6,6%, Донецкой - до 5,2%, в Волынской - до 5,1% и в Херсонской - до 5%.

Также зафиксировано снижение розничных цен и со стороны торговых сетей. В частности, в Полтавской области - до 7,5%, в Луганской - до 7,1%, в Донецкой - до 7%, в Ивано-Франковской - до 5,6% и в Запорожской - до 5,3%.

«Территориальным отделением Антимонопольного комитета дано указание применить средства государственного принуждения, приняв решение относительно применения конкурентно-финансовых санкций к тем предприятиям, которые без законных на то оснований тормозят процесс урегулирования ценовой ситуации на рынке сахара и затягивают с адекватным снижением цен», - прокомментировал ситуацию и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко.

Напомним, 19 августа Антимонопольный комитет возбудил дело по факту согласованных антиконкурентных действий в виде необоснованного повышения цен на сахар на внутреннем рынке Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123494
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus