УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лесные пожары идут к крупнейшему городу Калифорнии

0

Более 50 домов уничтожил за истекшие сутки мощный лесной пожар, надвигающийся на Лос-Анджелес с севера. Фронт пожара теперь достигает 32 км. Тысячи домов остаются под угрозой возгорания и тысячи местных жителей в спешке эвакуируются из опасного района, передает Associated Press.

Жаркая и сухая погода привела к возникновению двух новых очагов пожара на юге штата. Пожары разгорелись в середине прошлой недели, за это время выгорели леса на площади в 425 кв. км, в штате был введен режим чрезвычайной пожарной опасности.

Три человека уже получили серьезные ожоги, оказавшись в огненной ловушке. В воскресенье двое пожарных погибли, когда грузовик, в котором они находились, съехал с дороги и опрокинулся в охваченной огнем зоне.

По информации противопожарного управления, в Лос-Анджелесе огонь вплотную приблизился к горе Вилсон, на которой расположены телевизионные передатчики, антенны мобильной связи и обсерватория, задействованная в нескольких многомиллионных исследовательских программах.

Сейчас со стихией борются более 20 единиц специальной вертолетной и самолетной техники. Однако по словам пожарных на тушение может уйти не меньше недели. Местные власти не исключают, что причиной возникновения пожаров стали умышленные поджоги.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87875
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus