УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Sony продаст крупнейший телевизионный завод в Северной Америке

0

Sony Corp. приняла решение продать свой крупнейший завод по производству телевизоров в Северной Америке, чтобы сократить издержки на фоне нарастающих финансовых потерь, передает «k2kapital», ссылаясь на Associated Press.

Японский электротехнический гигант заявил, что продаст 90% своей доли в Sony Baja California, который находится в городе Тихуана, Мексика, компании Hon Hai Precision Industry.

При этом Sony оставит себе 10% акций предприятия, которое специализируется на выпуске телевизоров Bravia. Сумма сделки не разглашается. Известно, что все работники мексиканского завода Sony (более 3,3 тыс. человек) перейдут в штат Hon Hai и никто из них не будет уволен.

«В рамках реструктуризации Sony намерена сконцентрировать внутренние ресурсы на таких областях, как разработка, дизайн, маркетинг и продвижение. В то же время за счет передачи сборочных процессов стороннему подрядчику, у компании будет возможность зафиксировать собственные расходы и контролировать себестоимость продукции», - говорят в Sony.

Sony потеряла в минувшем финансовом году более миллиарда долларов из-за сокращения спроса на электротехническую продукцию на фоне глобального кризиса. Падение продаж компании за год с июня по июнь составило 27%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus