УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий снизил коммунальные тарифы на 5% на август-сентябрь

0

Киевская горгосадминистрация (КГГА) утвердила новые тарифы на коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотводу, централизованному отоплению и горячему водоснабжению, а также по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий для населения на август и сентябрь 2009 года.

Тексты соответствующих распоряжений КГГА №978, №979, №980 и №981 от 31 августа опубликованы 1 сентября в газете «Крещатик».

Согласно обнародованным документам, размер тарифа на холодное водоснабжение и водоотвод при отсутствии квартирного или домового прибора учета для населения на два указанных месяца сократился на 5% по сравнению с действующим ранее – до 15,78 грн на одного человека.

Размер тарифа на централизованное отопление при отсутствии домовых средств учета тепловой энергии также сократился на 5% и составляет 2,26 грн за 1 кв. м отапливаемой площади.

Данные по размерам тарифов на содержание домов, сооружений и придомовых территорий будут опубликованы в ближайших номерах газеты.

Напомним, КГГА с 1 июня 2009 года повысила размер тарифов на холодное водоснабжение для населения в два раза, горячее водоснабжение – на 85%, отопление – на 48,8%. Это закреплено в распоряжениях КГГА №516 и №529 от 29 апреля.

Правительство и оппозиционные фракции в Киевсовете неоднократно пытались отменить соответствующее подорожание жилкомуслуг.

По материалам Интерфакс-Украина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus