УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президента Македонии проверят на причастность к спецслужбам

0

В Македонии начался процесс люстрации государственных служащих и чиновников местного самоуправления, на причастность к спецслужбам проверят в том числе президента страны Георгия Иванова, сообщили македонские информационные агентства.

Закон о люстрации бывшая югославская республика приняла в январе 2008 года, но из-за различных препятствий специально созданная комиссия начала работать лишь два месяца назад.

На первом этапе проверка затронет 250 ведущих политиков страны. Помимо президента проверку пройдут министры, депутаты, мэры городов и главы местных администраций.

Комиссия по люстрации с 1 по 30 сентября будет принимать заявления от этих лиц об их непричастности к спецслужбам, а затем приступит к проверке сведений. В соответствии с законом, чиновники должны отчитаться за свою биографию в период с 1944 по 2008 год.

Люстрация будет проходить в течение 10 лет.

Македония, население которой едва превышает 2 миллиона человек, является одной из самых маленьких республик бывшей Югославии. Независимость от Белграда Македония провозгласила в 1991 году.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus