УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мексиканцы отказываются покидать дома, несмотря на приближение «Химены»

0

Правительство Мексики приказало начать эвакуацию жителей с территорий, на которые надвигается ураган «Химена», однако люди не спешат покидать свои дома, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

К настоящему времени ураган, усилившийся в ночь на понедельник до пятой категории по шкале Саффир-Симпсона, находится в 475 километрах к юго-востоку от города Пуэрто-Вальярта в штате Халиско и приближается к полуострову Нижняя Калифорния со скоростью 17 километров в час.

Сила ветра в центре урагана достигает 250 километров в час. По оценке экспертов, если ураган выйдет на сушу, что ожидается в ночь на среду, в зоне риска могут оказаться ряд населенных пунктов, в том числе крупный туристический центр и природный заповедник серых китов Герреро Негро.

Национальная Метеорологическая служба Мексики предупредила сограждан о возможных наводнениях и селях в западных и северо-восточных регионах страны.

Впрочем, как сообщает испанское агентство EFE, по прогнозам мексиканских метеорологов, в ближайшие часы ураган может стихнуть до четвертой категории.

В настоящее время полиция, пожарные и военные пытаются убедить жителей бедных районов в штате Нижняя Калифорния как можно скорее отправляться во временные укрытия «ради безопасности их семей».

Однако, по словам одного из местных пожарных Риккардо Вильялобоса, на вверенном ему участке в поселении Колония Обрера к этим призывам прислушиваются немногие, так как большинство жителей боится оставлять имущество без присмотра.

В одном из населенных пунктов местные активисты даже создали бригаду добровольцев, которые намерены во время разгула стихии охранять оставленное их соседями их имущество. Тем не менее, многие жители, временно переселяющиеся из опасной зоны во временные убежища, по возможности забирают с собой бытовую технику и даже мебель.

Из-за разгула стихии международная финансовая конференция, запланированная на этой неделе в Кабо Сан-Лукасе, перенесена в Мехико. На конференции будут присутствовать 170 представителей из 54 стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34571
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus