УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Израиле за закрытыми дверями судят бывшего президента Израиля Моше Кацава

0

Сегодня в Израиле начался суд по делу бывшего президента Израиля Моше Кацава, которому инкриминируются изнасилование и сексуальные домогательства при исполнении служебных обязанностей. Процесс проходит в Окружном суде Тель-Авива при закрытых дверях, но в помещении суда присутствуют представители практически всех ведущих израильских СМИ.

На заседании пришли дети Кацава – юристы по профессии. Судебное заседание ведет судья Джордж Кара. Присутствует ли в зале суда «Алеф» – одна из потерпевших и главная свидетельница обвинения, неизвестно, сообщает «Newsru.com».

На краткой пресс-конференции перед началом судебного процесса журналисты были предупреждены о том, что будет сделано все возможное, чтобы предотвратить «утечку» информации.

«Протоколы заседания будут утверждены секретариатом суда и прокуратурой. Лишь после этого материалы судебного заседания будут переданы в СМИ», – заявили представители судебных органов.

Обвинение против Кацава включает изнасилование и домогательство к подчиненной в бытность его министром туризма в 1996-99 годах и сексуальные домогательства к двум другим женщинам, работавшим под его руководством в канцелярии президента. Бывшего президента также обвиняют в препятствовании следствию и давлении на свидетелей.

После того, как экс-президент был ознакомлен с обвинительным заключением, он вновь заявил о своей невиновности. Теперь, согласно процедуре, адвокаты обвиняемого получили возможность ознакомиться с материалами следствия, а это – 11 коробок с бумагами и 72 компакт-диска.

Кацав ушел в отставку с поста главы государства в июне 2007 года - за две недели до истечения семилетнего президентского срока - в рамках досудебного соглашения с прокуратурой, защищавшего его от обвинения в изнасиловании и тюремного заключения в обмен на признание менее тяжких правонарушений и денежную компенсацию истицам.

Годом позже он разорвал досудебное соглашение с прокуратурой, настаивая на своей невиновности и обещая доказать это на слушаниях в суде. 8 марта 2009 года государственная прокуратура сообщила, что пункт об изнасиловании вновь включен в обвинение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107787
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus