УКРАИНА

Госкомрезерв отпустил для реализации населению уже 16 тыс. тонн сахара

0

0

В рамках выполнения поручений Кабинета Министров по стабилизации ситуации на внутреннем рынке сахара Государственный комитет Украины по материальному резерву (Госкомрезерв), по состоянию на 1 сентября, отпустил для реализации населению 16 тыс. тонн сахара, передают «Подробности».

Согласно постановлению правительства от 1 июля 2009 года (№722) «О мерах по стабилизации ситуации, которая сложилась на внутреннем рынке сахара», Госкомрезерв заключил договора на поставку 10 тыс. тонн сахара предприятиям розничной торговли, которые определены Министерством экономики. Весь этот объем оплачен предприятиями торговли и отгружен для реализации населению.

Для исполнения распоряжения Кабинета Министров от 12 августа (№952) «О принятии дополнительных мер по стабилизации ситуации, которая сложилась на внутреннем рынке сахара» Госкомрезерв привлек 23 предприятия, которые входят в сферу его управления. Эти предприятия организовали реализацию сахара населению непосредственно на продовольственных рынках всех регионов страны.

Госкомрезерв в своих письмах от 17 августа проинформировал местные государственные администрации об объемах распределенного Минэкономики сахара, о закрепленных за регионами предприятиях системы Госкомрезерва, а также предложил обеспечить содействие реализации сахара населению на продовольственных рынках.

Таким образом, по данным на 1 сентября, в рамках выполнения этого распоряжения правительства уже реализовано 6 тыс. тонн. Продажа сахара населению осуществляется на 333 торговых точках, которые расположены на 306 рынках в 245 населенном пункте, сообщили во вторник в Госкомрезерве.

«Госкомрезерв оперативно предпринимает все необходимые меры для эффективного выполнения поставленных премьер-министром Украины Юлии Тимошенко задач по стабилизационным мерам на рынке сахара. В частности, мы предпринимаем шаги по расширению сети торговых точек на продовольственных рынках, чтобы как можно быстрее и по доступной цене люди могли купить сахар. Уверен, Госкомрезерв доведет это дело до конца четко и без сбоев», - заявил в этой связи первый заместитель председателя Госкомрезерва Украины Сергей Краснокутский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus