УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко наказал 17 одесских милиционеров за издевательство над задержанным

0

За издевательства над мужчиной, который подозревается в совершении кражи денег, приказом министра внутренних дел Юрия Луценко, наказаны 17 сотрудников Коминтерновского райотдела милиции Одесской области. Соответствующий приказ сегодня во время рабочей поездки в Одесскую область обнародовал сам Луценко, передает УНИАН.

В частности, за дискредитацию органов внутренних дел из органов МВД уволены заместитель начальника уголовного розыска и старший уполномоченный Коминтерновского райотдела милиции.

Остальные за пренебрежительное отношение к выполнению служебных обязанностей получили выговоры или были понижены в званиях.

Кроме того, начальник райотдела милиции предупрежден о неполной служебной ответственности.

Как заявил Луценко, у этого руководителя есть два месяца для того, чтобы исправить ситуацию в возглавляемом им коллективе. В ином случае министр обещает расаттестовать весь личный состав райотдела и набрать на службу новых сотрудников. Обращаясь к начальнику райотдела милиции, министр сказал: «Это большой кредит. Кстати, это только учитывая ваши предыдущие достижения».

В свою очередь, начальник Службы внутренней безопасности МВД Украины Василий Слободяник в своем докладе сообщил, что двое из уволенных сегодня офицеров 7 августа этого года доставили задержанного по подозрению в совершении преступления в райотдел, сфальсифицировали протокол о якобы его неповиновении работникам милиции, в результате чего суд вынес решение об административном аресте задержанного на 5 суток.

После этого, как установили сотрудники Службы внутренней безопасности МВД по заявлению потерпевшего, офицеры вместо того, чтобы поместить задержанного в изолятор временного содержания, где он должен был бы отбывать административное наказание, отвели его в подвал, где, используя генератор электрического тока от телефона, потребовали от подозреваемого признания. В результате мужчина получил закрытый перелом кости правового плеча. В своих объяснениях министру оба офицера заявили, что телесных повреждений мужчине они не наносили, в подвал его не отводили, а травму тот получил «в результате падения на пороге туалета».

Комментируя в интервью журналистам названные действия работников райотдела и бездеятельность со стороны руководителей управления милиции, Луценко отметил, что эти работники милиции вместо того, чтобы “думать головой”, прибегли к самому простому: “запугать мужчину, чтобы «выбить» из него показания”.

«Это действия, ломающие судьбу человека. На каждое такое действие со стороны работников милиции будет такой разгромный приказ. Только так можно сломать эту еще советскую традицию», - заявил Луценко.

Напомним, на днях Луценко заявил, что публично будет наказывать подчиненных, которые пытали задержанных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus