УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Лучший дом» Черновецкого переселились 23 пенсионера

0

КП «Лучший дом» просит Киевсовет освободить их от налога за аренду сдаваемых им квартир, в которых на данный момент проживают пенсионеры. Этот вопрос сегодня обсуждался на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития с целью предпринять какие-то меры, чтобы улучшить финансовое состояние коммунального предприятия, передает «Главред».

Как известно, КП «Лучший дом» создано по инициативе киевского городского головы Леонида Черновецкого.Суть создания коммунального предприятия заключается в том, что пенсионеры при желании переселяются в пансионат, который содержит это коммунальное предприятие, а свои квартиры они отдают предприятию во временное пользование. В то же время предприятие должно сдавать их жилье в аренду и за счет этого обеспечить уход за престарелыми гражданами, а также доход предприятию.

Как стало известно в ходе заседания бюджетной комиссии, на данный момент уже открыт один пансионат, в котором проживают 23 человека. Однако пока пенсионеры содержатся за счет средств их родственников.

Как объяснили представители КП «Лучший дом», они не могут заключить договор с пенсионерами, поскольку если коммунальное предприятие сдает в аренду свое коммунальное помещение, оно обязано платить при этом 50% от аренды в городской бюджет. Именно поэтому предприятие просит освободить их от такого налога.

Депутат горсовета от Блока Черновецкого Денис Комарницкий отметил, что, скорее всего, в предприятии неправильно трактуют эти процессы. Ведь, на самом деле, пенсионеры передали свое жилье в собственность предприятию, а значит их квартиры являются не коммунальной собственностью. Таким образом, «Лучший дом» является всего лишь пользователем этого жилья.

После долгих обсуждений депутаты поручили, чтобы Юридическое управление, а также ГУ коммунальной собственности г.Киева рассмотрели вопрос, касающийся собственности, и предоставили свои объяснения бюджетной комиссии. После этого комиссия вернутся к данному вопросу.

Издание отмечает, что уход за пенсионерами, проживающими в пансионате, за 1 человека в месяц стоит 10 тыс. грн, хотя планировалась стоимость в 3 тыс. грн. Представители предприятия объяснили, что такая завышенная стоимость из-за того, что в пансионате «недоукомплектовка».

Как сообщалось, в марте Главное управление социальной защиты Киевской городской государственной администрации отмечало большое количество пожилых горожан, которые хотят находиться на содержании коммунального предприятия «Лучший дом».

Фракция БЮТ в Киевсовете заявляла, что содержание в Пансионате для ветеранов войны и труда «Пуща Водица», который городская власть избрала как стартовый для проекта «Лучший дом», человеку преклонных лет стоит до 12 тысяч гривен в месяц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus