УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запись переговоров с экипажем разбившегося белорусского Су-27 попала в интернет

0

Расшифровка переговоров диспетчеров с белорусскими летчиками истребителя Су-27УБ перед катастрофой в городе Радоме (Польша) 30 августа появилась в Интернете 1 сентября во второй половине дня, сообщает «Интерфакс».

В чатсности, запись представляет собой 11 минут переговоров диспетчеров перед катастрофой и после нее.

Так, из записи следует, что фигуры высшего пилотажа выполнялись летчиками при условии постоянного встречного ветра. В частности, прозвучало: «Вас будет сносить от трибун (зрительских - ред.) назад, так что после фигур (высшего пилотажа - ред.) уточняйтесь». Затем следуют слова: «Вывод! Вывод! Куда двигаешься? Катапультируйся».

Реакции белорусского Минобороны на размещение записи переговоров пока не последовало.

Как ранее сообщалось, в результате крушения истребителя погибли оба пилота, причины катастрофы остаются неизвестными. Выдвигались предположения, что в двигатель самолета могла попасть птица, а также, что экипаж мог по ошибке начать маневр на слишком малой высоте. Также отмечалось, что, возможно, пилоты не смогли катапультироваться из-за того, что отводили машину подальше от населенного пункта.

Воинский ритуал, посвященный погибшим, пройдет в среду, 2 сентября, в белорусском городе Барановичи. На церемонии ожидается командующий ВВС Польши Анджей Бласик. Где будут захоронены оба пилота, пока неизвестно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus