УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свиной грипп и ужин в честь Рамадана прервали отпуск Обамы

0

Начало священного для мусульман месяца Рамадан и распространяющийся в США грипп А/H1N1 заставили президента Барака Обаму прервать свой отпуск, который он проводит в Вашингтоне, и на один день вернуться к делам, передает РИА «Новости».

По данным пресс-службы президента США, во вторник вечером, 1-го сентября, Обама собрал праздничный ужин в честь начавшегося в субботу Рамадана. Пресс-служба не раскрывает меню ужина, однако сообщает, что он пройдет в обеденном зале Белого дома и приводит список гостей.

В числе приглашенных - глава Пентагона Роберт Гейтс, министр здравоохранения Кэтрин Сибелиус, генпрокурор США Эрик Холдер, замминистра торговли Дэннис Хайтауэр и замминистра образования Адам Миллер. На ужине также будут присутствовать конгрессмены и послы государств, преимущественно тех, где большая часть жителей исповедует ислам. В частности, в Белый дом приглашены послы Казахстана, Саудовской Аравии, Афганистана, Пакистана, Индонезии, Турции, Малайзии. Интересно, что на ужин по случаю Рамадана приглашены послы Великобритании, Франции, Германии и Израиля. Всего в списке приглашенных около 70 дипломатов, чиновников и религиозных деятелей.

Ужин станет последним для Обамы официальным мероприятием на этой неделе. В среду утром он отправится в государственную резиденцию в Кэмп-Дэвиде, где проведет остаток отпуска. Пресс-служба президента сообщила, что у Обамы до понедельника не намечается никаких публичных мероприятий.

Отметим, президент второй раз за отпуск вернулся к делам. Утром он провел совещание с министрами по ситуации с гриппом А/H1N1, днем выступил перед журналистами в Розовом саду Белого дома. Обама заявил, что обеспокоен распространением заболевания, и вновь, как и несколько месяцев назад, призвал сограждан чаще мыть руки и не бояться прививок от этого заболевания. К октябрю, напомнил президент, будут окончены испытания американской вакцины, которую Обама рекомендовал американцам.

Президент США ушел в отпуск 23 августа, он отдыхал с семьей на полуострове Кейп-Код, однако 28 августа был вынужден прервать каникулы из-за смерти сенатора Эдварда Кеннеди и отправиться на один день в Бостон для прощания с покойным. После этого Обама продолжил отпуск в Вашингтоне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus