УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из затонувшего у Мадагаскара сухогруза вытекают тонны топлива

0

Пятно из нефтепродуктов длиной в несколько десятков километров покрыло поверхность океана к югу от Мадагаскара, сообщает Agence France-Presse. Топливо и масло поступают в воду из затонувшего в ночь с 25 на 26 августа турецкого сухогруза «Гюльсер Ана».

Загрязнение уже достигло берегов Мадагаскара, более 60 километров побережья которого нуждаются теперь в очистке. Уточняется, что на борту судна могло находиться 600 тонн топлива и около 8000 литров масла.

Кроме того, большую опасность для экологии представляют химикаты, которые перевозило судно. Направлявшийся в Индию сухогруз перевозил около 40 тысяч тонн фосфатов. Специалисты отмечают, что если фосфорная кислота попадет в воду, это приведет к настоящей экологической катастрофе и отравлению обширных районов океана.

Судно подало сигнал бедствия, находясь всего в трех километрах от южного побережья Мадагаскара. Спасательные команды, несмотря на сильный шторм, смогли эвакуировать экипаж, состоявший из турок и индонезийцев. Через некоторое время судно затонуло, однако причины катастрофы до сих пор остаются неизвестными.

По сообщениям некоторых СМИ, перед затоплением сухогруз был окутан густым дымом. Однако достоверно о том, что произошло на «Гюльсер Ана», пока ничего не известно.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus