УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

eBay продал Skype группе частных инвесторов

0

Интернет-аукцион eBay официально объявил о продаже сервиса интернет-телефонии Skype консорциуму частных инвесторов. Сделка будет завершена до конца 2009 года. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

За 65-процентную долю Skype интернет-аукцион получит 1,9 миллиарда долларов наличными и вексель на 125 миллионов долларов. За собой eBay оставляет 35% акций крупнейшего в мире сервиса IP-телефонии.

Консорциум покупателей возглавил частный инвестиционный фонд Silver Lake. Также в него вошли венчурные фонды Andreessen Horowitz, Index Ventures и управляющая компания пенсионного фонда Канады (Canada Pension Plan Investment Board).

Фонд Andreessen Horowitz размером в 300 миллионов долларов основали в июле 2009 года создатель браузера Netscape Марк Андреессен и его партнер Бен Горовиц. Другой участвующий в сделке фонд, Index Ventures, уже инвестировал в Skype в 2004 году. Silver Lake Partners является крупным закрытым инвестфондом с офисами в Женеве и Лондоне, среди его проектов такие компании, как Avaya, Gartner, NASDAQ QMX и Sabre. Управляющая компания пенсионного фонда Канады контролирует активы на общую сумму в 116 миллиардов долларов (по состоянию на 30 июня 2009 года).

Интернет-аукцион eBay купил Skype в 2005 году, выплатив в общей сложности 3,1 миллиарда долларов. Сегодняшняя сделка оценивает Skype в 2,75 миллиарда. Количество пользователей сервиса превышает 400 миллионов, а его выручка составила в 2008 году более полумиллиарда долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus