УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У американцев вырос аппетит на машины

0

В Соединенных Штатах в прошлом месяце зафиксирован рост продаж автомобилей, который произошел благодаря программе государственного стимулирования на $3 млрд. Ощутимую выгоду от такой поддержки получили Hyundai Motor Co. и Ford Motor Co., однако господдержка не смогла помочь General Motors Co., отмечает Reuters.

Американский автопроизводитель Ford объявил о росте продаж в августе на 17%. Южнокорейская Hyundai заявила, что продажи увеличились на 47% благодаря успеху среди покупателей ее седана Elantra, реализация которого выросла более чем в 2 раза.

Стимулирование автопрома со стороны правительства США также помогло японским Honda и Toyota Motor Corp. поднять объемы продаж, на 10% и 6% соответственно. А вот 2 американских автопроизводителя - GM и Chrysler, которые вновь появились на рынке после своего финансируемого правительством банкротства, в августе потеряли часть рынка. Продажи GM упали на 20%, в то время как Chrysler потерял 15%.

Что касается европейских стран, то продажи автомобилей выросли в Италии и Франции, а в Испании, после 16-ти месяцев падения, ситуация стабилизировалась. Это произошло благодаря поддержке со стороны правительств этих стран. В России продажи машин падают 10-й месяц подряд. Данные об августовских результатах крупнейшего авторынка Европы – Германии – ожидаются позже.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus