УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судьба концерна Opel может решиться к концу сентября

0

Судьба концерна Opel будет решена еще до выборов в бундестаг 27 сентября. Уверенность в этом выразил министр экономики и новых технологий ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг, выступая в Гамбурге, передает «k2kapital».

Министр полагает, что американская корпорация по меньшей мере сделает заявление, которое прольет свет на будущее концерна. «Я думаю, что General Motors выскажется по этому вопросу еще до выборов в бундестаг», - сказал Гуттенберг, однако отметил, что возможно, решение будет не окончательным.

Ранее недовольство затягиванием переговоров по Opel выразила канцлер Германии Ангела Меркель, которая призвала руководство концерна быстрее определиться с его судьбой. Кроме того, на GM давят рабочие, требуя выплат, в том числе, и премиальных, подталкивая руководство автоконцерна к скорейшей продаже Opel. Профсоюз выдвинул финансовый ультиматум, аннулировав соглашение, по которому они отказываются от отпускных, и теперь требуют 70 млн. евро.

Правительство Германии поддерживает предложение Magna и российской стороны, предпочитая его предложению брюссельской RHJ International, из-за того, что первое предложение предусматривает меньше сокращений рабочих мест. Кроме того, правительство предложило 4,5 млрд. евро в виде кредита на поддержку конкурсной заявки Magna.

General Motors отодвигает сроки принятия решения - случится это или нет, станет ясно только через пару недель. На рынке же циркулируют слухи, что медлительность американцев связана с тем, что они вообще не хотят расставаться с брендом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67862
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus