УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бывшую первую леди Тайвани приговорили к тюрьме

0

Суд Тайбэя приговорил к году тюрьмы супругу бывшего главы администрации Тайваня Чэнь Шуйбяня - У Шучжэнь. Против нее были выдвинуты обвинения в даче ложных показаний по делу о коррупции и отмывании денег из «особого президентского фонда», сообщает тайбэйская газета China Post.

Ее дети - дочь и сын, также уличенные в лжесвидетельствовании, - были приговорены к шести месяцам тюремного заключения.

Окончательные приговоры по громкому коррупционному делу, в том числе и самому Чэнь Шуйбяню, должны быть оглашены 11 сентября. Напомним, суд над бывшим президентом Тайваня начался в марте. В случае доказательства его вины, бывшему лидеру Демократической прогрессивной партии грозит длительный срок тюремного заключения - вплоть до пожизненного, передает ИТАР-ТАСС.

58-летнего Чэнь Шуйбяня давно подозревали в растрате казенных денег, взяточничестве и других махинациях в период восьмилетнего пребывания у власти (с 2000 по май 2008 года). Однако до своего ухода с поста он пользовался неприкосновенностью и не мог быть подвергнут судебному преследованию. Прокуроры считают, что в общей сложности бывшим главой администрации Тайваня и его семьей было присвоено более 20 млн долларов.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus