УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ООН лучше конголезцев знают, что те хотели в Украине

0

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) обеспокоено тем, что Украина депортировала 6 граждан Демократической Республики Конго, которые, возможно, желают получить статус беженца. Об этом говорится в заявлении управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, передают «Українські новини».

«Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев обеспокоено судьбой 6 граждан Демократической Республики Конго, которые в настоящий момент (на момент выхода сообщения) находятся в киевском аэропорту «Борисполь». Как сообщается, некоторые из них, возможно, хотят получить статус беженца в Украине», - сказано в заявлении.

В заявлении отмечается, что согласно сообщению Государственной пограничной службы, конголезцем было отказано во въезде на территорию Украины в связи с тем, что они не располагали достаточными финансовыми средствами для пребывания в стране. При этом, по мнению УВКБ ООН, отсутствие достаточных финансовых средств не должно быть препятствием для получения статуса беженца. «УВКБ ООН заинтересовано в том, чтобы финансовые требования не оказывали влияние на доступ к процедуре получения статуса беженца», - сказано в заявлении.

УВКБ ООН отмечает, что выдвижение таких требований по отношению к желающим получить статус беженца противоречит Женевской конвенцией относительно статуса беженцев 1951 года, к которой Украина присоединилась в 2002 году без каких-либо оговорок.

Напомним, 29 августа 6 граждан Демократической Республики Конго при прохождении паспортного контроля в аэропорту «Борисполь» заявили, что направляются во Львов на фестиваль этнической культуры «Этновир», который к тому моменту уже закончился.

Поскольку каждый из прибывших не имел с собой достаточно средств для пребывания в Украине (у каждого было по 20-30 долларов), пограничники отказали им во въезде и вручили копии соответствующих постановлений.

Во время посадки на обратный авиарейс в Демократическую Республику Конго один из иностранцев спрыгнул с трапа самолета.

После этого капитан самолета отказался принимать на борт африканцев, поскольку они могли представлять опасность для других пассажиров.

2 сентября сотрудники Государственной пограничной службы отправили конголезцев назад на родину. Они покинули Украину около 13:00.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus