УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Под Троещину пустили электричку

0

Киевская городская государственная администрация и Юго-Западная железная дорога открыли движение электропоездов между станциями «Городня» и «Киев-Петровка» в Киеве. Проезд в городской электричке стоит 1,7 грн. Однако пассажиры могут приобрести единый билет на электричку и коммунальный автобус для подъезда к ее остановке за 2 грн.

На церемонии открытия движения присутствовали мэр Киева Леонид Черновецкий, первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс, начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин и другие представители власти и железной дороги.

По словам Черновецкого, открытие движения между этими станциями поможет жителям жилого массива «Троещина» быстрее и комфортнее добираться к станции метро «Петровка».

«В наших дальнейших планах - постепенно дополнить сеть маршрутов городской электрички и связать воедино «Дарницу», «Борщаговку», «Караваевы Дачи», «Выдубичи», - отметил мэр Киева.

По словам Кривопишина, время движения электропоезда между станциями составляет 7 минут, интервал движения в часы «пик» - 15 минут.

На маршруте предусмотрено курсирование 2 электропоездов по 6 вагонов. Электропоезд рассчитан более чем на 1 тыс. мест, каждый вагон имеет по 3 выхода.

Движение будет осуществляться с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 20:00.

По словам Кривопишина, 28 августа между Киевгорадминистрацией и ЮЗЖД были подписаны все документы, необходимые для безопасной эксплуатации данного маршрута.

Также был подписан договор об аренде железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава.

Также он добавил, что в реализацию данного проекта ЮЗЖД вложила около 40 млн. гривен, Киев в свою очередь - 10 млн. гривен.

После приветственного слова Черновецкий, Басс, Кривопишин, другие представители власти и железной дороги, а также все желающие осуществили поездку с автобусной остановки «Массив Радужный» до станции «Городня» и затем до станции «Петровка».

Напомним, коммунальное предприятие «Киевпастранс» намерено переименовать железнодорожную станцию «Городня» в Днепровском районе в станцию «Троещина».

Целью открытия движения электропоездов, является перемещение пассажиров между станцией метрополитена «Петровка» и жилым массивом «Троещина» в утреннее и вечернее время.

По материалам «Українські новини», «ЛИГАБизнесИнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65440
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus