УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко прикрывался Ющенко, угрожая «няне Вике» снести бульдозерами ее каток в Ялте

0

Вице-мэр Киева Евгений Червоненко прикрывался именем Президента Виктора Ющенко, угрожая снести каток, сооруженный в Ялте по инициативе заслуженной артистки России Анастасии Заворотнюк. Об этом Заворотнюк заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «proUA».

Как рассказала Заворотнюк, власти Ялты заранее все рассчитали так, что и каток и ралли могли сосуществовать параллельно. По словам Заворотнюк, мэр Ялты Сергей Брайко активно поддерживает проект «Ялта - ICE» и сам стал инициатором части социальных программ.

«Им, Сергеем Борисовичем Брайко (мэр Ялты) была рассчитана вся территория по сантиметру и по минутам. И никакого столкновения с господином Червоненко не могло быть и в помине. Мы специально сократили длину своего катка для того, чтобы уместилась сцена и все, что связано с этим ралли. Все разрешительные документы, такой же пакет, как видимо и у господина Червоненко – есть и у нас. И абсолютно безапелляционно заявлять, что у нас нет этих документов. Они есть, и мы можем вам их показать», - заявила Заворотнюк. При этом она уточнила, что разрешение для катка действует до 1 октября.

Заворотнюк заявила, что в какой-то момент Червоненко решил расширить площадку, отведенную ему, и другая сторона даже согласилась разобрать часть трибун катка, но потом Червоненко передумал и решил убрать весь каток. При этом, по словам Заворотнюк, Червоненко хамил, а также прикрывался именем Президента Виктора Ющенко.

«Просто господину Червоненко захотелось в этот раз сделать сцену чуть шире, не предупредив мэра Ялты, не предупредив архитектора и нас. Пришел и сказал, что я сейчас вызову бульдозеры, чтобы снести вашу палатку, которая достойна только того, чтобы торговать мацой и шаурмой, прикрываясь именем Президента (Украины – ред.)», - рассказала Заворотнюк.

«Говорить, что сейчас у меня (у Червоненко – ред.) будут тузы, а ты здесь со своими сиротами… Я прошу прощения, вы вообще понимаете, что такое «тузы», может быть, меня поправят – это тюремный сленг? Я переспросила, а что такое тузы. А он (говорит – ред.): ну как? – Президент и все политики. Если вы произносите имя первого лица, то такие слова как «тузы» и «мы перекроем вам дороги и ваши дети, которые приглашены на шоу из детских домов, не проедут сюда, будут греться в своих автобусах на солнце, потому что там будет присутствовать семья господина президента», я считаю – это невозможно. Мне казалось, что я ослышалась», - добавила она.

Также Заворотнюк сообщила, что теперь каток технически нереально разобрать до того времени, когда начнется ралли, «и даже, если в дело пойдут бульдозеры», то ралли начнется на фоне горы конструкций катка.

Также Заворотнюк намерена обратиться к жене Президента Украины Катерине Ющенко, которая руководит фондом «Украина 3000» и также занимается многими социальными программами для детей.

Напомним, каждый год в Ялте проходит этап Кубка Европы «Ялта-ралли».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus